Мидии со сливочным маслом, чесноком и белым вином

 Мидии со сливочным маслом, чесноком и белым вином

Продукты:

  • 50 мидий в ракушках
  • 2 столовые ложки масла из оливок
  • 6 зубчиков чеснока, прессованные
  • 1 стакан белого вина
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ? стакана нарезанной свежей петрушки

Подготовка:

Мидии хорошо вымыть от песка и соленой воды. В большой глубокой кастрюле разогрейте масло оливковое. Поджарить в нем чеснок 1-2 минуты, перемешивая. Полить белым вином. Довести до кипения и убавьте огонь после того, как вино станет меньше..
Выложите мидии в кастрюлю, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и тушите, пока мидии не начнут открываться. Как только они все откроются (если есть закрытые, уберите их), переложите мидии в подходящую сервировочную тарелку и посыпьте петрушкой..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий