Мексиканская пицца

 Мексиканская пицца

Продукты:

  • Продукты:
  • 10 г свежих дрожжей
  • 150 мл воды тёплой
  • 300 г муки
  • 1 чайная ложечка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1-2 столовые ложки масла из оливок, чтобы размазать по сковороде
  • 5-6 столовых ложек томатной пасты
  • консервированная кукуруза
  • консервированная фасоль
  • 1 помидор, порезанный ломтиками
  • 150 г говяжьего фарша, заправленного черным перцем, солью, тмином, паприкой, сушеной петрушкой
  • 1 зеленый или красный перец
  • 75 г жёлтого сыра
  • 4-5 оливок без косточек, нарезанные ломтиками
  • перец

Подготовка:

Для пиццы диаметром 23 см понадобится около 200 граммов теста. Из рецепта болотной пиццы, который я предлагаю Вам, подобных пицц 2 — т.е. около 400 грамм. Если у вас большая сковорода, приготовьте 400 граммов теста, а то, что у вас осталось, можно хранить в холодильнике и приготовить маленькие лепешки на завтрак, к примеру, с жёлтым сыром или сыром..
Для «посыпки» пиццы, как иногда называют все продукты, которые есть на болотной пицце, можно применить всеми любимые овощи, сосиски, сыр. Чтобы превратить пиццу в мексиканскую, следует прибавить кукурузу, фасоль (красную или белую, консервированную), острый соус (к примеру, чили или табаско), острый перец, говяжий фарш. С другими продуктами вы можете фантазировать по собственному желанию и приготовить собственный вариант пиццы «Мексика»..
Подготовка:
Дрожжи разводят в 1 стакане воды в связке с сахаром и несколькими столовыми ложками муки. Перемешайте пока необразуется пасты. Оставить на 15 минут на тепле..
Оставшуюся муку высыпают на прилавок и делают лунку, в которую заливают смесь с дрожжами, ставшую пористой. Посыпьте муку солью. Замесить тесто, добавив оставшуюся воду. Если он очень мягкий и липкий, добавьте немного муки. Оставить подниматься ориентировочно на 1 час..
Увеличив ее объем, опять перемешайте и потом оставьте еще на 5 минут, потом раскатайте в виде противня, на котором будет запекаться пицца..
Форму промазать маслом и накрыть бумагой для выпечки, а скалкой переложить форму для пиццы. Проделайте вилкой маленькие отверствия и полейте томатной пастой и соусом табаско. Добавьте немного соли. При желании добавьте перец и прочие специи..
Маленькие кусочки фарша укладывают на зефир, помидоры, кукурузу, бобы, перец, оливки и, наконец, посыпают тертым сыром..
Печь в разогретой духовке примерно пол часа при 180-190 градусах..
Можно подать с охлажденным пивом.
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий