Масло кухонное с черносливом

 Масло кухонное с черносливом

Продукты:

  • ? стакана сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 яйца, разбитые
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя
  • ? чайная ложечка соли
  • 1 чайная ложечка ванили
  • 10 больших чернослив, разрезанных надвое
  • О посыпке:
  • 1 стакан сахара
  • ? стакана муки
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • ? чайной ложки корицы

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смазать и обсыпать мукой четырехугольную форму для запекания.
Взбить миксером * стакана сахара с 2 столовыми ложками сливочного масла до равномерной массы. Добавить яйца, взбить. Потом просейте муку, соль, разрыхлитель. Добавьте их к остальной смеси и перемешайте миксером. Добавьте ваниль, перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму. Сверху выложить сливы кожицей вниз к тесту..
Смешайте 1 стакан сахара, 30 стаканов муки, 3 столовые ложки масла и корицу в индивидуальной миске. Размешивать до получения гомогенной смеси. Ложкой полейте сливы топпингом. Печь в разогретой духовке ориентировочно 35-40 минут..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий