Линцер тарт

 Линцер тарт

Продукты:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г абрикосового джема
  • 100 г сахара
  • 10 спелых абрикосов
  • 1 яйцо
  • цедра 1 лимона
  • 100 г печенья на Ваш выбор
  • щепотка соли

Подготовка:

В миске смешайте масло, сахар, яйцо, тертую цедру лимона и щепотку соли. Просейте муку в кастрюлю и сделайте в ней углубление. Вылейте смесь внутрь и замесите мягкое тесто..
Дать тесту подняться на 1 час, потом раскатать до толщины полсантиметра. Раскатанное тесто уложите в форму со съемным дном или форму для торта и вымесите его в определенных местах вилкой, чтобы не было вздутия..
Выпекайте его в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Тогда пусть остынет.
Готовый пирог промазать мармеладом и обсыпать измельченным печеньем, а на них промазать следующий слой мармелада. Потом добавьте несколько свежих кусочков абрикоса. Осталось обслужить.
Рецепт предоставлен издательством InfoDar..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий