Лимонные маффины с малиной

 Лимонные маффины с малиной

Продукты:

  • 100 г йогурта
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 2 белка
  • ? чайной ложки лимонной эссенции
  • 200 г муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 разрыхлитель
  • ? чайная ложечка соли
  • 1 чайная ложечка лимонной цедры
  • 250 г свежей или замороженной малины
  • 2 столовые ложки сахарной пудры для украшения

Подготовка:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Формы для кексов промазать жиром. В большой миске смешайте йогурт, масло, сок лимона, яичные белки и лимонную эссенцию. В индивидуальной посуде просейте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Добавьте сухие ингредиенты к влажным. Довольно хорошо взбить миксером. Осторожно добавьте малину, довольно медленно перемешивая ложкой из дерева..
Разложите смесь по формам для кексов, наполняя половину. Печь в разогретой духовке 20-30 минут или до высыхания. Полностью охладите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий