Куриный гунг пао

 Куриный гунг пао

Продукты:

  • 500 г грудки курицы без кожи
  • 2 измельченных чесночных зубчика
  • 3 стебля зеленого лука
  • 60 г жареного чистого арахиса
  • Для маринада:
  • 2 ст. соус соевый
  • 1 ст. вино белое
  • 2-3 чайные ложки кукурузный крахмал
  • Для соуса:
  • 1/4 чайной ложки бульон из курицы с небольшим содержанием натрия
  • 2 ст. Яблочный уксус
  • 1 ст. соус хойсин
  • 2 чайные ложки Кунжутное масло
  • 1 чайная ложечка Соус-чили

Подготовка:

В глубокой миске смешайте соус соевый, вино и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте, добавьте мясо, которое вы нарезаете маленькими кусочками, и потом оставьте мариноваться на 15 минут. Потом смешайте ингредиенты соуса в другой миске. Разогрейте глубокую сковородку с минимальным количеством жира и выложите замаринованное мясо. Готовьте до цвета золота с каждой стороны.
Потом если понадобится добавляем еще пару капель жира и ложим измельченный перец, толченый чеснок. Когда перец станет мягким, добавить можно соус. Готовьте еще пару минут, пока мясо абсолютно не приготовится и пока соус не загустеет. Наконец, посыпьте нарезанным зеленым луком и слегка измельченным арахисом, потом подавайте. Разрешается комбинировать это куриное блюдо с тушеным рисом..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий