Курица, запеченная в греческом маринаде

 Курица, запеченная в греческом маринаде

Продукты:

  • 4 куриных грудки без кожи
  • 1 чайная ложечка масла из оливок
  • сок 1 лимона
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложечка соли
  • 1 и * чайных ложки черного перца
  • Паприки 1/3 чайной ложки

Подготовка:

Сделайте по 3 надреза в каждом филе, чтобы маринад мог попасть в середину.
В маленькой миске смешайте масло оливковое, сок лимона, чеснок, соль, черный и красный перец. Замочите курицу в маринаде. Хорошо постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы впитать все соки и ароматизирующие вещества..
Лучше всего оставить курицу в маринаде на ночь..
Готовую маринованную курицу запечь на мангале или в духовке, но на решётке. Подавать со свежим салатом.
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий