Классический кёпулу

 Классический кёпулу

Продукты:

  • 1-2 баклажана
  • 2-3 зеленых перца
  • 3 столовые ложки масла из оливок
  • 2 спелых помидора
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 чесночных зубчика
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ? чайной ложки соли или по вкусу
  • сок лимона по вкусу (по требованию)

Подготовка:

Помойте и почистите баклажаны и перец. Почистите помидоры и порежьте их кубиками. Хорошо раздавить зубчики чеснока, к примеру, чесночным прессом..
Запекайте баклажаны и перец в духовке, пока они не приобретут замечательный загар. Выложите их в мисочку и плотно накройте крышкой или фольгой для размягчения. Оставьте ориентировочно на 10-15 минут. Потом почистите перец и кожуру баклажанов. Нарезать кубиками.
При помощи блендера довольно хорошо разомните баклажаны и перец, пока смесь не станет относительно гомогенной. Плавно добавьте масло оливковое, пока смесь не станет еще более гомогенной..
Перелейте смесь в иную миску и добавьте другие ингредиенты. Приправить перцем и солью, хорошо перемешивая. Подавать при температуре 20 градусов с хлебом или жареным мясом..
Время подготовки: 2:00
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий