Киш с лососем и луком

 Киш с лососем и луком

Продукты:

  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • 5 стеблей лука-порея или свежего лука
  • 500 г теста для пирога (готового или домашнего)
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 400 г копченого лосося
  • 5 яиц
  • 330 мл сливок, жидких
  • ? чайной ложки соли
  • ? чайная ложечка черного перца
  • 1 столовая ложка свежего укропа, мелко нарезанного
  • 200 г тертого грюйера

Подготовка:

Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Нагрейте масло оливковое на сковородке и обжарьте в нем лук ориентировочно 10 минут или до мягкости. Дайте остынуть. А в это время разрежьте тесто надвое. Накройте дно промасленного маслом и посыпанного мукой пирога с половиной теста. Накройте тесто в сыром виде бобами, чтобы оно не поднялось, и запекайте 15 минут в заблаговременно разогретой духовке. Выньте это. Снимаем «грузики» и даём остынуть..
Слегка жареное тесто смазать горчицей. Выложите слой лука и слой лосося. Чередуйте, пока не завершите начинку. Нужно следить за тем, чтобы последний слой находящийся сверху был создан из лука, чтобы рыба не пригорела при запекании..
В индивидуальной миске взбить яйца, сливки, соль, перец и сыр. Лей дождь. Обсыпать оставшимся сыром Грюйер. Печь 40 минут.
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий