Капама в запеканке

 Капама в запеканке

Продукты:

  • Продукты:
  • свинина — 1 кг
  • свинина — ребра 250 — 300 г
  • фарш — 500 г
  • мясо курицы — 1 кг
  • капуста квашеная — 1-2 кочана, в зависимости от размера
  • кровяная колбаса, колбаса, колбаса — 300 г
  • рис — 3/4 ч..
  • лук — 2 головки
  • черный перец — 2 ч..
  • перец
  • соль
  • масло

Подготовка:

Подготовка:
Блюдо готовится в большой запеканке. Продуктов может быть меньше либо больше, в зависимости от того, сколько людей вы хотите покормить..
Лук мелко нарезать и поджарить на масле. Добавьте фарш и тоже слегка обжарьте. Потом добавьте рис, соль и перец по вкусу. Перемешайте смесь и залейте ее 1,5 стаканами воды. Довести до кипения, пока рис не набухнет..
С этой начинкой сделать сарми из листьев капусты..
На дно запеканки выложить большие капустные листы. Положить нарезанную капусту, ребрышки, опять нарезанную капусту, опять мясо и, наконец, разложить капустные листы..
Обсыпать паприкой. Залейте 1 стаканом воды или если потребуется. Накрыть крышкой и поставить в духовку средней крепости. На подготовку уходит не менее 3-4 часов..
Получается особенно трудно, но очень вкусно. Если наполнить большую запеканку, такой капамой можно покормить многих..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий