Итальянская фриттата со спаржей и грибами

 Итальянская фриттата со спаржей и грибами

Продукты:

  • 2 столовые ложки масла из оливок
  • 1 зуб чеснока, очищенный
  • 250 г очищенной и нарезанной спаржи
  • 250 г грибов, порезанных
  • соль и перец для вкуса
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 4 яйца
  • 1/3 стакана свежего молока
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой сковороде, подходящей для запекания, и в духовке разогрейте масло оливковое. Поджарить в нем чеснок 1-2 минуты. Добавьте спаржу и грибы. Варить еще 5 минут до мягкости. Приправить перцем и солью. Добавьте вино. Уберите чеснок.
В миске взбить яйца, молоко, 2 столовые ложки пармезана, петрушку, соль, перец. Добавьте в сковородку и бережно перемешайте. Поджаривать, пока яйца не станут слегка твёрдыми или 3 минуты. Посыпьте оставшимся сыром пармезан и отправьте в духовку. Выпекайте фриттату около 20 минут или пока не образуется золотая корочка..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий