Инжирный чизкейк

 Инжирный чизкейк

Продукты:

  • Блат:
  • 150 г чайного печенья
  • 60 г сливочного масла
  • Наполнение:
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г сливочного сыра, к примеру Филадельфия
  • 5 яиц
  • цедра лимона и сок половинки лимона
  • 100 г сахара
  • горсть инжира

Подготовка:

Подготовка:
Молотое печенье перемешать с топленым маслом. Смесь распределяется по дну формы на 20-22 см. Печь 10 минут.
В это время маскарпоне и филадельфию разбивают сахаром. По одному добавьте сок лимона, цедру и яйца. Получившуюся смесь выливают на лист. Сверху выложить разрезанный надвое инжир. Форму поставить на водяную баню в духовку и печь где то час. Температура — 160-170 градусов. Дать полностью остынуть.
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий