Грушевый пирог

 Грушевый пирог

Подготовка:

Продукты:
Для теста:
2 ч.л. муки
120 г сливочного масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/3 чайной ложки сахара
2 яйца Для начинки:
5-6 созревших груш
1/3 чайной ложки сахара
2 ст. обман. кукурузный крахмал
1 чайная ложечка корицы
1 щепотка мускатного ореха
Подготовка:
Нарезать холодное масло на кусочки и энергичными движениями пальцев перемешать с мукой, разрыхлителем, солью и сахаром, пока не удастся песочная смесь. Добавьте 2 яйца и замесите тесто. Оставить на час постоять в холодильнике..
Груши нарезать кусочками и добавить оставшиеся продукты. Перемешивание.
Из теста сделаете два шарика. Одним вы плотно закрываете дно и стороны подноса диаметром ориентировочно 20-22 см. Вторым вы катите и нарезаете полосы, которые размещаете после начинки в поперечном и продольном направлениях традиционным способом пирога. При желании обсыпать сверху черным сахаром.
Печь в духовке с умеренной температурой 180 градусов около 40-45 минут (до розового цвета). Подавать пирог охлажденным.
Приятного аппетита!
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий