Грибной крем-суп с курицей и тимьяном

 Грибной крем-суп с курицей и тимьяном

Продукты:

  • 2 столовые ложки масла из оливок
  • 200 г грудки курицы без костей, нарезанной
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 зуб чеснока, прессованный
  • 2 порезанных стебля сельдерея
  • 250 г грибов, порезанных
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного + немного обсыпать
  • 1 столовая ложка хереса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 700 мл куриного бульона
  • 4 столовые ложки сметанки

Подготовка:

Нагрейте жир в глубокой кастрюле и разместите в нем курицу в течение 5 минут или до загара. При помощи шумовки снимите мясо со сковороды и отложите в сторону. В том же жире погасить лук и чеснок. Добавьте сельдерей и варите 5 минут, перемешивая. Добавьте специи. Добавьте нарезанные грибы, тимьян, шерри, соус Вустершир. Тушить около 3 минут, регулярно перемешивая.
Размять суп блендером. Добавьте половину бульона и опять разомните. Делайте это до получения гомогенной смеси. Отдайте суп на плиту. Добавьте оставшийся бульон. Отдайте курицу в сковородку и довести до кипения. Варите на небольшом огне 3 минуты, перед тем как добавить сметану и подавать на стол..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий