
Продукты:
- 2 столовые ложки масла из оливок
- 200 г грудки курицы без костей, нарезанной
- 1 нарезанная луковица
- 1 зуб чеснока, прессованный
- 2 порезанных стебля сельдерея
- 250 г грибов, порезанных
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного + немного обсыпать
- 1 столовая ложка хереса
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 700 мл куриного бульона
- 4 столовые ложки сметанки
Подготовка:
Нагрейте жир в глубокой кастрюле и разместите в нем курицу в течение 5 минут или до загара. При помощи шумовки снимите мясо со сковороды и отложите в сторону. В том же жире погасить лук и чеснок. Добавьте сельдерей и варите 5 минут, перемешивая. Добавьте специи. Добавьте нарезанные грибы, тимьян, шерри, соус Вустершир. Тушить около 3 минут, регулярно перемешивая.
Размять суп блендером. Добавьте половину бульона и опять разомните. Делайте это до получения гомогенной смеси. Отдайте суп на плиту. Добавьте оставшийся бульон. Отдайте курицу в сковородку и довести до кипения. Варите на небольшом огне 3 минуты, перед тем как добавить сметану и подавать на стол..
Источник: az-jenata.bg