Фрикасе из курицы с колбасой

 Фрикасе из курицы с колбасой

Продукты:

  • 500 г филе курицы
  • 2 шт. сырая колбаса
  • 5 порезанных стеблей свежего лука
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 чайная ложечка масла
  • 1 чайная ложечка муки
  • 8 стаканов воды
  • 5 стеблей сельдерея, нарезанного
  • 1 столовая ложка специй меланжа для курицы
  • 2 чайные ложки острого красного перца
  • 1 чайная ложечка соли
  • 1 чайная ложечка черного перца
  • 1 чайная ложечка гранул чеснока

Подготовка:

Поджарить курицу и сосиски на сковородке около 5 минут. Снимаем мясо со сковороды. В этот же жир добавить несколько видов лука. Слегка поджарить до мягкости и отложить.
Чтобы приготовить начинку для фрикасе, в маленькой кастрюле вмешайте масло и муку на очень слабеньком огне. Перемешивайте, пока смесь не станет гомогенной и не начнет карамелизироваться. Когда жидкость покажет негативную динамику роста, уберите с огня и отложите.
В большую кастрюлю налейте 8 стаканов воды. Добавьте в сковородку курицу, колбасу, луковую смесь, сельдерей, специи и чеснок. Потом доводить до кипения при среднем огне ориентировочно 20 минут. Потом добавьте начинку и перемешайте смесь. Сначала это будет похоже на суп.
После закипания убавить огонь и тушить под крышкой около 2 часов. Иногда перемешивайте. Когда блюдо начнет загустевать, уберите с огня и подавайте горячим..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий