Французский пирог с красными фруктами

 Французский пирог с красными фруктами

Продукты:

  • Для болот:
  • 175 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1/2 супа обман. соль
  • Для крема:
  • 4 яичных желтка
  • 1 ст. обман. крахмал
  • 4 супа. обман. сахар
  • цедра и сок 1/2 лимона
  • 1/2 чайной ложки свежего молока
  • 50 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • около 200 граммов красных фруктов — вишни, малины, черной смородины, клубники, черники, изюма.

Подготовка:

Смешайте мягкое масло с мукой и солью. Выложите немалую часть на смазанную маслом сковородку и сформируйте край на конце..
Остальное раскатайте на 5 мм и обрезать лепестками, которые ложите в конец края основы. Пробить основание в некоторых местах вилкой. Застелить алюминиевой фольгой и положить сверху фасоль..
Печь в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.,
снимите фольгу с фасолью и опять запекайте 10-15 минут..
Снимите и дайте остынуть.
Для крема взбиваем желтки с сахаром. Поставить на слабый огонь и добавить молоко с взбитым крахмалом. Добавьте масло и перемешайте. Когда крем загустеет, уберите с огня и дайте немного остынуть. Добавьте цедру лимона и сок, тщательно перемешайте и, когда он немного остынет, равномерно распределите пирог. Обильно разложить фрукты сверху.
Приятного аппетита!
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий