Домашняя лютеница с картошкой

 Домашняя лютеница с картошкой

Продукты:

  • 5 кг красного перца
  • 4500 кг красных помидоров
  • 1500 кг картофеля
  • 1 кг моркови
  • 600 г лука
  • 200 г чеснока
  • 60 г острого перца
  • 1200 литров масла
  • 80 г соли

Подготовка:

Перцы моют и обжаривают, чистят от стеблей, шелухи и семян и делают мельче на мясорубке. Помидоры моют, чистят от кожуры и натирают на крупной терке. Почистите тыкву, натрите на терке и выжмите сок. Морковь очищаем и бланшируем 3-4 минуты в бурлящей подсоленной воде. Остудить, размельчить и слегка поджарить. Лук также чистят, моют, делают мельче и жарят. Чеснок и петрушку мелко нарезать.
Выложите натертые на терке помидоры на сковородку и загустейте, регулярно перемешивая, пока их объем не станет 1/3 от первоначального.
Добавьте перец, картофель, морковь, лук, 800 мл масла, чеснок, петрушку, соль и острый перец..
Смесь тщательно перемешать, потом доводить до кипения и убрать с огня. Горячую лютеницу пролить по банкам, закрыть крышками и стерилизовать 40 минут..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий