Чучело кролика

 Чучело кролика

Продукты:

  • 1 заяц средних размеров
  • 1 чайная ложечка риса и 2 чайные ложки тёплой воды
  • Около 300 г грибов
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 моркови
  • 4-5 головок старого лука
  • изюм и чернослив без косточек (по требованию)
  • соль, базилик, куркума, черный перец, мята
  • 3-4 столовые ложки масла

Подготовка:

Подготовка:
Порежьте одну луковицу и положите в глубокую миску с разогретым маслом. Через 1-2 минуты добавить рис. Поджаривать пока не станет прозрачным. Добавьте нарезанные грибы (100 г) и изюм. Приправить куркумой, солью, перцем, базиликом. Мы перемешиваем. Понемногу добавьте воду. Дайте ему покипеть, пока рис не впитает воду. Рис должен быть полуфабрикатом.
Зайца заблаговременно чистят и моют. Как только рис остынет, приступим к фаршированию зайца. Начинаю с головы. Ложим несколько ложек, толкаем красиво и потом пришиваем. Потом опять несколько ложек, фарш и опять зашиваем. И так до той поры, пока весь заяц не насытится. Готового зайчика положить на заблаговременно смазанную маслом сковородку.
Другие овощи режем. Картофель большими кусочками. Морковь кружками. Лук полумесяцев. Оставшиеся грибы разрежьте на 4-ре части. Положите на сковородку зайца. Залить черносливом. Солить, обсыпать черным перцем, базиликом, мятой. Залить водой, пока овощи не покроются. У меня всегда остается фарш, по этой причине я выливаю остатки на овощи. Я шевелился. Накрываю лоток фольгой.
Поставить запекаться в разогретую до 250 градусов духовку ориентировочно на 1 час. Потом убавьте до 180-200 градусов и потом оставьте запекаться еще 45 минут. Наконец, снимите фольгу и дайте запекаться до цвета золота (ориентировочно 30 минут). Я выключаю духовку и даю зайцу немного провести отдых в ней.
П. С. Было бы неплохо изюм и чернослив. Придают зайцу слегка сладковатый привкус.
Приятного аппетита.
Рецепт из конкурса «Что я сегодня приготовил».
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий