Баклажаны в томатном соусе

 Баклажаны в томатном соусе

Продукты:

  • 5 баклажанов
  • мука для раскатывания
  • 150 г сыра
  • Для соуса:
  • 1 кг помидоров
  • 1 банка очищенных помидоров
  • 2 луковицы
  • 7 зубчиков чеснока
  • несколько веточек петрушки и базилика
  • соль перец

Подготовка:

Баклажаны нарезать кружками толщиной примерно 1,5 см, солить и оставить на пол часа, чтобы горечь исчезла. Потом обвалять в муке и жарить на масле. Соус для них готовится путем тушения лука и чеснока в минимальном количестве жира..
Потом к ним добавляют очищенные и порезанные кружками помидоры и консервы. Наконец, добавьте мелко нарезанную петрушку и базилик. Когда соус загустеет, подавайте баклажаны, сдобренные им и несколькими кусочками сыра..
Рецепт предъявил Борис Колаксазов..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий