Баклажаны с фаршем и булгуром

 Баклажаны с фаршем и булгуром

Продукты:

  • 3 баклажана
  • 1 чайная ложечка булгур
  • 250 г фарша
  • 1 морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 зеленый перец
  • 2-3 чесночных зубчика
  • 1 помидор
  • масло
  • перец
  • имбирь
  • орегано
  • петрушка
  • соль

Подготовка:

Булгур заблаговременно замачивают в воде вечером. Потом отварить в подсоленной воде и дать остынуть. Баклажаны разрезать надвое вдоль, нарезать, солить и дать стечь, чтобы убрать горечь..
А в это время почистите и порежьте оставшиеся овощи и потушите их в хорошо нагретом жире. Добавьте в середину стакан воды, перец и баклажаны. После размягчения добавить можно мелко нарезанные помидоры и фарш..
Когда фарш обжарится, добавить можно осушенный булгур и добавить еще 100 мл воды. Приправить специями.
Выложите баклажаны на смазанную маслом сковородку, их нужно смазать минимальным количеством масла из оливок и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке. Потом достаньте их, залейте начинкой и запекайте до приготовления..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий