5 Секретов домашнего гуакамоле

 5 Секретов домашнего гуакамоле

Продукты:

  • Фото: istock

Подготовка:

Гуакамоле вкусная закуска мексиканской кухни, которая готовится с авокадо. Это вкусно и очень полезно. Существует множество рецептов гуакамоле, но не все из них могут дать вам идеальные результаты. Чтобы приготовить лучший домашний гуакамоле, вам нужно следовать 5 простых шагов, кто хранит свой секрет.
Используйте хорошо созревшие, но не перезрелые авокадо.
Авокадо — особый экзотический фрукт с высоким содержанием жира, который, однако, сложно определить как спелый. В торговой сети нашей страны продаются слегка зеленые авокадо, которым нужно время, чтобы полностью созреть. Их текстура не должна быть слишком жесткой, но и не слишком мягкой. Тогда они лучше всего подходят для употребления. Когда вы надавливаете на кожицу авокадо, вы должны чувствовать легкую мягкость, но при этом палец не упадет. Это означает, что авокадо хорошо созревает, но не гниет. С перезрелыми авокадо вкусного гуакамоле не получится.
Придерживайтесь простых ингредиентов
Не перегружайте гуакамоле слишком большим количеством продуктов, ингредиентов и специй. Достаточно добавить 1 авокадо, 1 головку сочного белого лука, 1 пучок кориандра, 1 небольшой острый перец, сок 1 лайма и немного соли. Хорошо перемешайте и сразу подавайте..
Забудьте о мерах
Совершенно точного рецепта гуакамоле не существует, потому что авокадо, который вы используете, каждый раз разный, особенно если это другой сорт. Что действительно важно для идеального гуакамоле, так это не добавлять слишком много соли, слишком много горячего и лимонного сока. Если переборщить с этими специями, вкус полностью изменится.

Подробнее по теме

  • 10 ошибок в приготовлении еды и как их исправить
  • Секрет идеально приготовленной киноа
  • 5 секретов полезного салата

Перемешать, не раздавить
Гуакамоле не обязательно должен быть гладким в виде смузи или соуса. Нужно нащупать кусочки авокадо. Для этого не пытайтесь получить супергладкую смесь. Не разминайте, а аккуратно перемешайте ингредиенты. Это придаст идеальную текстуру вашему домашнему гуакамоле..
Найдите баланс
Сок лайма или лимона увеличивает жирность авокадо. Соль усиливает вкус гуакамоле. Чтобы сбалансировать эту любимую закуску, не переборщите со специями. Важно, чтобы ни один из них не выделялся слишком сильно и в то же время, чтобы ни один из них заметно не отсутствовал..
Вот рецепты гуакамоле:
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий