«И я рекой стал» недялко славова — роман о ярком воплощении человека

Его произведения переведены на английский, немецкий, российский и греческий языки.

 «И я рекой стал» недялко славова - роман о ярком воплощении человека

Обложка: Издательство Гермес
Недялко Славов Болгарский поэт, писатель и драматург. В собственных произведениях он не ищет удобного тайника историчного сюжета. Он не отказывается видеть человека как проекцию Бога. Он не сводит глаз со стоической попытки современника выжить против тирании идеологий..
Благодаря всему этому сегодня он входит в число самых успешных современных болгарских писателей. Его знаменитые произведения — романы «Фаустино», «432 Гц», «Портрет поэта в молодости», «Головокружение», «Колокол» и «Пиаф», и еще автор поэтических сборников «Времена года сердца», «Поэма оптимизма». и «Мраморные годы», пьесы «Аляска» и «Обмен трупами», сборник «Истории Филиппополиса»..
Его произведения переведены на английский, немецкий, российский и греческий языки. Победитель национальной литературной премии «Hr. Г. Данов »(2011 и 2016),« Геликон »(2015 и 2016),« Цветок Геликон »,« Иван Николов »и прочие..
И я стал рекой, книжка о смысле
Нас делит наводнение, я теряю его в толчее. Следующие дни проходят как во время сна — и грохот, и уход воды, и наше возвращение на Территорию. Ночью опять нас собирает огонь. Я смотрю на лица людей. Боже, как коротка человеческая память! Сколько наводнений она забыла, сколько еще она забудет.
Сродни вечно пропитанным населению Макондо, мы все ближе и ближе приближаемся к тому дню, когда целиком потеряем смысл слов. И потом, беспомощно ища смысл в созданной нами чепухе, нам как никогда потребуются такие писатели, как Недялко Славов.Каждое его слово — символ, предложение образовывает контекст, а его стиль, как священная змея, обвивается вокруг его горла, пока не останется глоток. воздух, незаслуженный.
Отзывы на "И я стал рекой"
«И я стал рекой» — книжка не для развлечения. Однако для смысла. Так как достаточно быстро Бог вздохнет и наступит весна, в которой мы всегда будем детьми и навсегда влюблены. Не обращая внимания на чушь ». Димитар Стоянович
«И я стал рекой» — роман о яркой проекции человека и его тени. О смысле и бессмысленности жизни человека на фоне вечной природы — матери ». Стоё Вартоломеев
«Гимн свету, которого не знает болгарская литература. Очаровательная похвала жизни». Александр Секулов
Ожидать «И я стал рекой» с 1 сентября 2020 года на книжном рынке. Это книжка издательства Hermes..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий