Жареные баклажаны, запеченные с желтым сыром

 Жареные баклажаны, запеченные с желтым сыром

Продукты:

  • На 4 порции:
  • 1 кг баклажанов
  • 3-4 помидора
  • 150-200 г плавленого или голубого сыра
  • 100 г жёлтого сыра
  • специи на Ваш выбор

Подготовка:

Хочу представить собственный рецепт вечеринки, это впечатляющая закуска: кол-во продуктов определяется размером сковороды, я применяю жаростойкую вытянутую миску, вмещающую примерно один килограмм баклажанов..
Подготовка:
Почистить баклажаны и поджарить на жире, потом положить на сковородку и засыпать подобранным сыром. В индивидуальной посуде у нас есть жареные тертые помидоры, к которым добавляем специи по вкусу — добавляю соус соевый, чабер, черный перец, розмарин и тимьян. Вылить часть приготовленной смеси на разложенные баклажаны, а потом опять выложить ряд баклажанов, плавленого сыра и томатной смеси, пока мы не закончим продукты. Жёлтый натереть сыр на терке и печь 15-20 минут в умеренной духовке. Блюдо подается холодным и поразительно вкусным..
Приятного аппетита.
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий