Варенье из ежевики

 Варенье из ежевики

Продукты:

  • Продукты:
  • 4 кг ежевики
  • 3 кг сахара
  • 3 пакетика сока лимона

Подготовка:

Подготовка:
Ежевику чистят от листьев и веточек, моют водой из крана на дуршлаге и дают стечь. Засыпаем 1 кг сахара и настаиваем ориентировочно на час..
Перелейте в высокую и глубокую миску, добавьте оставшийся сахар и готовьте при среднем огне, иногда перемешивая ложкой из дерева..
Когда капля варенья, упавшая на сухую фарфоровую тарелку, не пролилась, значит, варенье готово..
В конце варки (за 5 минут до завершения) добавить сок лимона, хорошо размешивая в варенье..
Еще тёплое варенье пролить по сухим банкам, которые сразу закрываются. Банки с завинчивающейся крышкой удобные, и, по мнению некоторых, варенье должно остаться до на следующий день, перед тем как оно закроется. Закрываю сразу на протяжении нескольких лет и проблем нет.
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий