Варенье из цельной клубники с бананом

 Варенье из цельной клубники с бананом

Продукты:

  • 1 кг свежей цельной клубники
  • 350 г хорошо созревших бананов
  • 500 г сахара

Подготовка:

Конец весны и начало лета — сезон клубники у нас в государстве. Этот фрукт очень сочный и скоропортящийся, по этой причине джемы нередко остаются более жидкими, чем хочется. Чтобы клубничное варенье загустело по настоящему, попробуйте добавить в него немного банана. вот как.
Почистите клубнику от веточек и плодоножек. Замочите их в сахаре и дайте постоять 5-6-7 часов для выделения сока..
Отварить клубнику при среднем огне на плите. Потом уменьшите температуру и снимите пену. Перемешивайте около 15 минут, затем уберите с огня и дайте смеси хорошо остынуть. Потом опять сварить варенье.
А в это время хорошо размять бананы вилкой или размять их. Добавьте их к клубнике и дайте им покипеть еще 15 минут, перемешивая. Уберите вновь появившуюся пену.
Осторожно распределите варенье по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закрутите крышки и дайте остынуть крышками вниз..
Повидло удастся идеальной густоты без добавки сахара и загустителей..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий