Тушеное мясо с бараниной на пасху

 Тушеное мясо с бараниной на пасху

Продукты:

  • 300 г бекона
  • 1 кг баранины для приготовления
  • 1 кг свежих грибов
  • 1 и 1/2 кг картофеля
  • 4 моркови
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 литр бульона из мяса
  • 500 мл воды
  • 1/4 стакана муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 большая луковица
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 и 1/2 стакана красного вина

Подготовка:

Приправить мясо солью, перцем и присыпать мукой. На хорошо нагретой сковороде прожарте до золотистых ломтиков бекона, потом переложите на тарелку. Обваляйте мясо в том же жире ориентировочно по 3-4 минуты со всех сторон. Потом отделяем его от бекона и потушите лук и чеснок..
Добавьте вино и через пару секунд нарезанные грибы. Взбивайте 10 минут и отдайте мясо к остальным ингредиентам. Добавьте бульон, воду, томатную пасту, соль, перец, мяту, картофель и морковь, нарезанные как для тушения. Когда закипит, убавьте огонь и тушите около 1 часа 45 минут..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий