Турецкая пицца с мясным фаршем

 Турецкая пицца с мясным фаршем

Продукты:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 и * чайные ложки соли
  • 1 и * чайной ложки корицы
  • 1 и * чайной ложки душистого перца
  • ? чайной ложки острого красного перца
  • 25 г мелко нарезанной петрушки
  • 1 и * ст. ложки патоки
  • 1 столовая ложка сумаха
  • 2 и * ст. ложки тахини
  • 25 г кедровых орехов
  • 1 и * ст. ложки сока лимона
  • 1 готовое тесто для пиццы

Подготовка:

При желании вы можете приготовить тесто для пиццы самостоятельно, но можете применить его и в готовом виде. Хорошо промазать противень, потом обсыпать мукой. Кладем в него тесто и слегка печем в невысокой духовке..
Замесите фарш, смешав в нем все ингредиенты, без тахини, кедровых орехов и сока лимона. Перемешайте руками в большой миске. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Выложить тахини на слегка испеченное тесто. Хорошо разложите по нему фарш. Побрызгать кедровыми орешками и соком из лимона. Печь около 30 минут.
Примечание: Вы можете создать из теста отдельные лодочки, чтобы покрыть их начинкой, по обычному турецкому рецепту..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий