Томатная лазанья с говядиной

 Томатная лазанья с говядиной

Продукты:

  • 30 г вяленых помидоров
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 500 г говяжьего фарша
  • Соль и перец для вкуса
  • ? столовой ложки острого красного перца
  • 400 г консервированных помидоров, порезанных кружочками
  • 70 г томатного пюре
  • 2 чесночных зубчика, прессованные
  • 1 столовая ложка красного вина
  • 500 г листьев лазаньи

Подготовка:

Замочите сушеные помидоры в горячей воде. Разогрейте духовку до 200 градусов. А в это время нагрейте масло в сковороде при среднем огне. Погасить в нем лук и чеснок. Добавьте фарш и перемешайте до коричневого цвета. Приправить солью и обоими видами перца..
Вяленые помидоры размять в связке с соусом из томата. Добавьте в сковородку нарезанные консервированные помидоры и вино. Тщательно перемешайте и тушите около 10 минут, регулярно перемешивая..
Обмакните листы теста для лазаньи в горячую воду на секунду, чтобы они стали мягкими. Сразу же после этого уберите их. Начните ложить ряды теста, обшитые рядом начинки, чередуя их. Оставляем слой находящийся сверху томатной начинки..
Накрыть фольгой и печь 40 минут в разогретой духовке. Дайте остынуть 10 минут перед подачей на стол.
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий