Шведский ржаной хлеб с тмином

 Шведский ржаной хлеб с тмином

Продукты:

  • 450 мл воды
  • 100 г коричневого сахара
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1 и * чайных ложки тмина
  • 1 и * чайных ложки пажитника
  • 675 г пшеничной муки
  • 200 г ржаной муки
  • 2 пакетика сухих дрожжей (7 грамм)
  • 2 яйца комнатной температуры

Подготовка:

Нагрейте воду до кипения. Добавьте сахар, масло, соль, цедру апельсина, тмин и пажитник. Варить 3 минуты. Снять с огня и остудить.
В большой миске просейте половину пшеничной муки с дрожжами. Добавьте в охлажденную воду со специями. Взбивать миксером 2 минуты. Добавьте яйца и взбейте. Добавьте вторую половину пшеничной муки, взбивайте 1 минуту. Добавьте ржаную муку. Smash. При необходимости добавьте еще немного пшеничной муки..
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность для замеса. Месите руками 10 минут, пока он не станет очень пушистым и эластичным. Сформируйте шар. Выложите его в слегка смазанную маслом миску и накройте крышкой, чтобы она поднялась на полтора часа в теплом помещении. Увеличив его вдвое, разделите тесто на 2 шарика. Дайте им отдохнуть 10 минут.
Из двух шариков сформируйте два продолговатых хлеба и поместите их в слегка смазанные маслом продолговатые формы для выпечки. Сверху нанесите кисточкой немного смазки. Оставить подниматься еще на 1 час, как они есть в форме. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут или до высыхания..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий