Родопский клин с готовыми корочками

 Родопский клин с готовыми корочками

Продукты:

  • 4-5 готовых коржей для пирога
  • 200-250 г сыра
  • 1 небольшой пакет сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200-300 г риса
  • 1 к.ч. молоко
  • соль по вкусу, если понадобится

Подготовка:

Отварите рис, дайте ему остынуть, а потом добавьте сыр, немного масла, молока и яиц. Довольно большую сковородку или круглую сковородку довольно хорошо смажьте маслом. Выложить 2-3 корочки и распределить начинку. Потом накройте еще 2–3 корочки, заверните их края и обильно промазать топленым маслом. Печь на хорошо разогретой сковороде около 6-7 минут..
Потом осторожно переверните клин на противне и отдайте его на лист с невыпеченной стороны. Он должен стать золотисто-коричневым с двух сторон, после этого его можно подать. Родопский клин можно печь в разогретой до 180 градусов духовке, и вот тогда переворачивать не надо..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий