Паэлья с курицей и чоризо

 Паэлья с курицей и чоризо

Продукты:

  • 85 г нарезанного чоризо
  • 1 столовая ложка масла из оливок
  • 350 г нарезанной грудки курицы
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 порезанных стебля сельдерея
  • 2 порезанных чесночных зубчика
  • 1 красный перец, порезанный
  • 1 зеленый перец, порезанный
  • 1 жёлтый перец, порезанный
  • 250 г красного риса (или обыкновенного)
  • 4 помидора, нарезанные
  • 2 лавровых листа
  • 2 ветки тимьяна
  • 750 мл горячей воды
  • 200 г замороженного горошка
  • 200 г замороженной кукурузы (или консервированной)
  • 15 г свежей петрушки, нарезанной

Подготовка:

Поджарить чоризо на глубокой сковороде 2 минуты на сильном огне. Регулярно помешивайте, пока не потечет сок, и обжарьте. Добавьте масло оливковое и курицу. Готовьте, перемешивая, еще 5 минут, пока цвет мяса не поменяется. Снимите курицу и чоризо с огня, сливая их шумовкой..
В эту же кастрюлю добавляем лук, сельдерей, чеснок, перец. Готовьте, перемешивая, еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис, помидоры, лавровый лист и тимьян. Отдайте курицу и чоризо в сковородку. Добавьте воду. Потом доводить до кипения. Иногда помешивайте. Уменьшите огонь к минимуму и готовьте 25 минут..
Добавьте кукурузу и горох. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут, пока рис не станет мягким и не впитается вся жидкость. Уберите лавровый лист и тимьян. Приправить по вкусу большим числом специй. Добавьте петрушку и подавайте.
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий