Пахлава джейми оливера

 Пахлава джейми оливера

Продукты:

  • 125 г топленого масла плюс дополнительно для намазывания
  • 200 г измельченных грецких орехов
  • 200 г измельченных фисташек
  • 75 г коричневого сахара
  • 1 чайная ложечка корицы
  • 150 г белого сахара
  • 2 яйца
  • 270 г измельченной корочки
  • 75 мл жидкого меда
  • сок пол лимона

Подготовка:

Разогрейте духовку до 180 градусов и промазать маслом противень размером 30 на 18 см. В миске смешайте орехи, корицу, коричневый сахар и 50 г белого сахара. Добавить яйца, 100 г топленого масла и тщательно перемешать. Нагрейте оставшееся масло, чтобы распределить его по коркам..
Положите корочку на дно сковороды так, чтобы края поддерживали ее пределы. Потом смажьте его маслом. Выложите сверху оставшиеся корочки, смазывая каждую маслом и давая возможность краям поддерживать пределы формы. Еще раз перемешайте начинку и залейте последнюю корочку..

Галерея

6 фотографий
Загните свисающие концы корочек до центра, чтобы вышла плохая поверхность. Не стоит пытаться полностью покрыть начинку, так как идея — это ее часть, чтобы ее было видно. Выпекайте, пока пахлава не станет хрустящей (около 45 минут или меньше, в зависимости от духовки)..
А в это время положите в кастрюлю мед, оставшийся белый сахар, сок лимона и 100 мл воды. Доведите смесь до кипения и тушите около 5-10 минут. Снимите сковородку с огня и дайте остынуть.
Достаньте пахлаву из духовки и полейте сиропом. Когда полностью остынет, посыпьте фисташками и подавайте..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий