Осьминог на гриле

 Осьминог на гриле

Продукты:

  • Щупальца осьминога, свежие, незамороженные — 1 кг..
  • соль — 2-3 столовые ложки (морская или обыкновенная)
  • Уксус — 1 ст. ч. (яблоко или айва). Некоторые советуют вино белое.
  • Лавровый лист — 3-4 шт. — тут я импровизировал и аромат хорошо комбинировался с другими специями.
  • Черный перец — 5-6 зерен
  • Репчатый лук — кочан средних размеров, 1 шт..
  • Масло — 1 ст..
  • Для повязки:
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лимон — сок 1 шт..
  • Масло оливковое — 1 ст. час.
  • Девесил, орегано, базилик и прочие мерудии по требованию

Подготовка:

Рецепт предъявлен астролог Az-jenata.bg Петя Георгиева.
Приключение с осьминогом. Немного предыстории. Почему осьминог и почему в настоящий момент? Так как мы находимся в периоде Великого поста, и для людей, соблюдающих его, это не только разрешенная, но и чрезвычайно питательная еда. Это не целый осьминог, а исключительно его щупальца, купленные в магазине, а не замороженные.
Хорошо, но я никогда не готовил такое животное и начал искать информацию в сети. Прочитала два десятка рецептов и советов, и у меня сложилось впечатление, что это только высший пилотаж, требует большого мастерства, что бы вы ни делали, ничего не выйдет. И, говоря честно, я был немного подавлен, так как цену осьминога нельзя было игнорировать, и почему-то мне не понравилась идея выкинуть его..
Я подумал, подумал и решил фантазировать и не сдаваться! Приятно сказать, что финишный результат оказался на удивление вкусным. В помощь смельчакам, решившимся это блюдо приготовить, я поделюсь собственным опытом и расскажу, что своеобразная тонкость уникальна: на одном из этапов приготовления необходимо действовать достаточно быстро. Остальное легко.
А теперь мой рецепт осьминога на сковородке мангал.
Подготовка:
Щупальца осьминога промывают очень тщательно в холодной проточной воде. Его запах немного особенный, не нужно беспокоиться, если он не просрочен, он просто так пахнет. Положить в кастрюлю, налить достаточно холодной воды, чтобы накрыть, поставить на холодную плиту, добавить лавровый лист, черный перец, уксус и соль и лучше применять морскую, однако если нет у вас обыкновенного стыка.
Включите плиту на самую большую мощность и дождитесь, пока вода закипит. По прошествии этого времени порежьте лук кружками толщиной 5 мм, также можно поделить их кольцами. После того, как вода закипит, убавьте мощность панели для варки до очень маленького уровня, накройте кастрюлю, но так, чтобы пар выходил немного, и дайте вскипеть на слабеньком огне 35-40 минут..
Пока вы варите в индивидуальной посуде, вы можете приготовить заправку из сока лимона, толченого чеснока и специй по вашему выбору. И вот приходит время, когда нужно работать быстро! На 35-й минуте снимите сковородку с огня и разместите туда сковороду-гриль, чтобы начать нагревание..
Быстро переложите осьминога в мисочку с холодной водичкой, чтобы остановить процесс глубокого приготовления. Увеличьте огонь, налейте масло на сковородку для гриля (я предпочитаю масло для термические обработки и масло оливковое для холода) и лук, чтобы начать жарку, вытащите щупальца из холодной воды и еще раз основательно помойте их под водой из крана. Пурпурная кожа легко ложится на тряпки.
Горячую воду, в которой варят осьминога, выбрасываю, не стоит удивляться, что он фиолетовый. Некоторые люди применяют его для приготовления риса для гарнира, который покрашен, но я этого не сделал. Щупальца в большинстве случаев объединяют попарно между собой, бережно разделив их ножиком на одно. Снимаем со сковороды который обжарен лук. Его обрабатывают перед осьминогом исключительно для вкуса, но потом вы можете слегка солить его и подать с гарниром. Положить щупальца и поджарить 1-2 минуты, перемешивая..
Вытянуть их в подходящую емкость, залить заправкой и накрыть крышкой ориентировочно на 15-20 минут, по прошествии этого времени блюдо впитает ароматы. Подавать с салатом. Гарнир и напиток по вкусу. Действуй смело, обязательно справишься, оказалось, не очень тяжело!

Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий