Новый роман из серии «особые клиенты»

«Взрыв» — Джеймс Паттерсон

 Новый роман из серии "особые клиенты"

Обложка: Издательский дом Гермес
О книге
Благотворительный гала-вечер собрал элиту Нью-Йорка, когда взорвалась бомба. Один из организаторов погиб. Детективам Заку Джордану и Кайли Макдональд из отдела по работе с клиентами с огромным трудом получилось вынять главы горадминистрации с места взрыва, когда они получили сообщение об очередном убийстве..
Знаменитый режиссёр нашли мертвым на руинах закинутой больницы. Под давлением времени глава горадминистрации и его руководство Зак и Кайли параллельно работают над обоими делами. К убийствам относятся хитрая схема вымогательства, широкомасштабное ограбление во время незаконной игры в большой покер. И давно запланированная месть.
Шокирующие разоблачения детективов могут перевернуть жизнь тех привилегированных граждан, которых должен оберегать Департамент особенных клиентов..
Publishers Weekly не просто так определяет Джеймс Паттерсон как "Король бестселлеров". После получения премии Эдгара за собственный дебютный роман во второй половине 70-ых годов двадцатого века книги известного писателя разошлись тиражом более 380 миллионов экземпляров по всему миру. Он внесен в Книгу рекордов Гиннеса с 31 романом в твёрдом переплете, который занял первое место в New York Times, и в общей сложности 45 наименований в том же рейтинге..

Его культовый персонаж Алекс Кросс — один из любимых поколений почитателей криминальных триллеров. Три романа о детективе-психологе экранизации..
Кроме писательского мастерства, Паттерсон достаточно времени уделяет благотворительности, вкладывая усилия и ресурсы в разные мероприятия, помогающие чтению..
Выдержка
До этого времени мы с Кайли не входили в состав телохранителей главы горадминистрации Сайкса, но когда он согласился выступить на мероприятии по сбору средств, организованном Silver Bullet Foundation, он лично попросил нас быть там..
Заказ поступил прямо от нашего начальника.
«Глава горадминистрации желает лично принимать участие в сборе средств, — сказал капитан Кейтс. «Через три с половиной года у нее будут выборы, и после того, как ей понадобилось всю ночь тереть локти с собственными крупными потенциальными донорами, она желает заверить их, что она не просто защитник« бедных бедняков ». Он желает показать, что также прекрасно заботится об интересах богатых. Что бывает лучше демонстрации, чем появление с 2-мя полицейскими спецназовцами
«Нет, благодарю», — сказала Кайли. «Неужели она не знает, что мы уже проводим шестьдесят часов на протяжении недели, защищая суперпривилегированных, так что теперь она предлагает нам разобраться с ними в определенный момент?».
"я применил слово приглашение?" Кейтс прервал его. «В последний раз, когда я читал правила полиции, внутри не было упоминания о прямых приказах подчиненным. Глава горадминистрации прямо приказал мне послать детективов Кайли Макдональд и Зака Джордана, чтобы они пополнили ее охрану. Считать установленную задачу без письменного заказа.
Я решил, что это будет самый унылый вечер недели, и оказался прав. Как минимум, пока не разразиться подиум.
Взрыв вызвал моментальный шок и ужас. Ослепительный взрыв и громкий грохот сопровождались густым дымом, запахом химикатов, летающими кусками дерева, стекла, металла и частей Дель-Фэйрфакса..
Глава горадминистрации Сайкс только что покинула место события и вернулась на собственное место, когда взорвалась бомба. Кайли и я были всего в 2-ух шагах от нас. Мы в миг ока вытащили ее с места, накрыли телами и пробились сквозь беспорядок к заранее проверенному аварийному выходу..
Еще как минимум пятьдесят напуганных людей захотели выполнить то же самое..
Я включил радио и крикнул: «Группа, говори особое. Сайт менее опасен. Альфа-выход заблокирован. Мы продвигаемся к Браво ».
Мы развернулись на сто восемьдесят градусов и вытолкнули главы горадминистрации на кухню. Дорога впереди была свободна, а кухня большого размера из нержавейки в самом центре многомиллионного банкетного бизнеса отеля была практически пустой. Кроме нескольких кухонных рабочих, значительная часть персонала поспешила через боковой пожарный выход вниз по лестнице в раздевалки для персонала..
Большое количество из них считало, что они очень далеко от опасности. В пространстве коридора стояло около двадцати офицеров. Практически все прижимали к уху мобильный телефон.
"Полиция!" Расчистите путь! Убирайся с дороги! Кайли кричала, когда мы толкали толпу локтями.
Один из охранников отеля увидел, что мы приближаемся, и открыл железную дверь, которая вывела нас на улицу. Как только он почувствовал холодный ночной воздух и услышал звуки собственного города, глава горадминистрации остановился..
«Пожалуйста, — сказала она, с нетерпением, — я чрезмерно стара для такой ерунды». Дай мне отдышаться.
«Мне очень жаль, мэм, однако не будьте тут», — сказала Кайли. «У нас осталось пару сотен метров». Продолжайте или Зак может увезти вас к машине.
Глава горадминистрации Сайкс посмотрел на Кайли взглядом, в котором можно было прочитать все, от презрения до благодарности..
— Я не позволю. Она сказала, с нетерпением, «некому носить Мюриэль Сайкс». куда-нибудь. вести!
На книжном рынке с 18 августа 2020 г..
Перевод: Стоянка Карачанова
Объем: 280 страниц.
Издатель: Hermes
ISBN: 978-954-26-2018-1
Цена покрытия: 17,95 лв..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий