Какие фрукты и овощи нужно есть с кожурой?

Он богат питательными веществами

 Какие фрукты и овощи нужно есть с кожурой?

Галерея

10 фото
Мы привыкли чистить кожицу, кожуру или кожицу некоторых фруктов и овощей, но оказывается, что это не довольно неплохая идея, так как они содержат чрезвычайно концентрированное кол-во витаминов, клетчатки, антиоксидантов и минералов. Если мы хотим принимать эти все вещества, мы обязаны принимать цельные фрукты и овощи, которые мы привыкли чистить. Кто они?
Груши, персики, сливы
Иногда кожура таких фруктов кажется чрезмерно пушистой или толстой. По этой причине мы предпочитаем их удалять. Кожа груши, к примеру, содержит более всего антиоксидантов — от 13 до 48%..

Галерея

10 фото
Яблоки и абрикосы
Яблоки и абрикосы содержат приличное количество витаминов С и А, и еще нерастворимую клетчатку. Их концентрация наиболее высока в коре..
Помидоры
Многим не понравится кожица помидоров, по этой причине они убирают ее независимо от того, кушают они помидоры свежими или отварными. Но он очень богат флавоноидом нарингенином. Этот антиоксидант обладает мощным противовоспалительным действием, по этой причине его не стоит лишать себя..

Галерея

10 фото
Киви и огурцы
Звучит нелепо, но киви необходимо есть с кожурой, каким бы малоприятным и волосатым он ни казался. В нем, как и в кожуре огурца, концентрированное кол-во витамина С и втрое больше клетчатки, чем внутри таких продуктов. Кожура огурца также содержит витамин К, калий и клетчатку..

Детальнее по теме

  • Лучшие фрукты чтобы сбросить лишний вес
  • 10 овощей, вызывающих увеличение живота и газы
  • 5 причин есть темно-зеленые листовые овощи изо дня в день

Кабачки и баклажаны
Поверхность таких 2-ух овощей богата клетчаткой, магнием, флавоноидами. Их внутренняя часть состоит преимущественно из воды, по этой причине потребляйте их в полном составе. Подобным образом, организм получает необходимые питательные вещества..
Картофель
Все сорта картофеля содержат клетчатку, железо, витамин С, калий, фолиевую кислоту. Сладкий картофель также содержит бета-каротин и витамин А. Рекомендуется есть хорошо приготовленным и полностью..
Цитрусовые
Как это ни необычно звучит, цитрусовые, которые мы все чистим перед принятием еды, также содержат поразительно приличное количество полезных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Они бывают немного горькими, однако их стоит есть полностью.
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий