Как правильно хранить сыр в холодильнике

Верный способ сберечь вкус каждого вида сыра и жёлтого сыра

 Как правильно хранить сыр в холодильнике

Виды сыра очень много. Многообразие вкусов, текстур, ароматов, твердости и мягкости всей палитры сыров налаживает разнообразные правила при их хранении. Когда мы открываем фабричную упаковку сыра, мы нечасто употребляем весь продукт. Мы обязаны хранить его в холодильнике какое то время, пока не съедим. Некоторые сыры кушают быстрее, чем прочие. Твёрдые сыры, например пармезан и пекорино, чрезвычайно богаты вкусом, их текстура богата жиром, что не дает возможность принимать их много..
Вот почему нам необходимо дольше хранить их в холодильнике..
Это же касается разного типа сыра, твёрдого или мягкого, свежего или хорошо созревшего. Если вы знаете, как правильно хранить каждый вид сыра, вы сможете наслаждаться его свежестью до последнего укуса. Во многих случаях пленка из полиэтилена — практичное решение, однако не единственное..
Как хранить любой сыр в холодильнике?
Оптимальный способ сберечь остатки сыра, который вы подберете, зависит от его типа..
Любой сыр, которые вы храните в холодильнике, постоянно пытайтесь ложить его в овощной отсек. Если у вас он отсутствует в холодильнике, всегда укладывайте сыр внутрь холодильника, если есть возможность подальше, а не рядом с дверью. Чтобы сыр оставался свежим, ему необходима неизменная холодная температура. Рядом с дверью переменный и выше.
Применяйте новую пленку из полиэтилена каждый раз, когда достаете сыр и берете его кусок. Оборачивайте остатки в новой фольге после любого применения..
Длительность хранения и поддержания свежести сыра в большинстве случаев зависит от его твердости и зрелости. Чем он тверже и зрелее, тем дольше он хранится даже после открытия. И наоборот, мягкие и свежие сыры имеют более минимальный период времени хранения..
Твёрдые и хорошо созревшие сыры
К подобным сырам относятся Пармезан, Гауда, Пекорино. Их легче всего хранить, обернув их воском или пергаментной бумагой и обернув полиэтиленовой пленкой. Его меняют после любого применения.
Голубой сыр
К голубым сырам относятся горгонзола, рокфор, стилтон, фурм д’Амбер и прочие. Их лучше и легче всего хранить в пленке из полиэтилена, которую меняют каждый раз при открывании. Это предохраняет загрязнение текстуры голубого сыра другими бактериями, которые могут повредить его свойства..

Детальнее по теме

  • Как правильно хранить петрушку, чтобы она оставалась свежей
  • Как хранить клубнику, чтобы она не портилась
  • Как подогреть свинину, чтобы она выглядела свежеприготовленной

Полутвердые и полутвердые сыры
Эти сыры включают болгарский сыр, Сыр чеддер, разные варианты швейцарского сыра, грюйер и прочие. Их также можно достаточно легко свернуть в пленку из полиэтилена..
Мягкие липкие сыры
В данную группу входят козий сыр, сыр камамбер, сыр бри, лимбургер. Лучше всего хранить их в ящике из стекла с крышкой. Может быть, из пластика. Важно, чтобы они были плотно закрытые плотной крышкой, так как они довольно богаты жидкостями и их действие на воздух вызывает обезвоживание и потерю их параметров..
Свежий сыр в воде
Среди самых свежих и мягких видов сыра — сыр фета и моцарелла. Лучше всего оставить эти сыры в необычной упаковке. Если это невозможно, храните их в стеклянной посуде с крышкой, меняя воду каждые 2 дня..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий