Как определить, что курица испорчена

 Как определить, что курица испорчена

Подготовка:

Курица — один из очень потребляемых продуктов. Это также одна из самых частых причин пищевых отравлений из-за употребления испорченного мяса. Чтобы убедиться, что вы едите незрелое съедобное мясо, внимание свое обратите на следы испортившейся сырой и приготовленной курицы..
Сырые куриные
Проверить срок годности
Первое, что вам необходимо сделать, это взглянуть на дату изготовления и срок годности, указанные на бирке. В случае сомнений необходимо также предусматривать условия, в которых вы его хранили. Неблагоприятные условия также могут заранее подпортить мясо..
Применяйте собственные чувства
Сырая свежая курица, не испортившаяся, имеет слабый легкий запах тушы, что не значит, что это нормально..
Впрочем тухлая курица имеет назойливый запах, малоприятный, откровенно кислый и прогорклый, в зависимости от степени гниения. Цвет съедобной курицы розовый, а цвет испортившейся курицы сероватый, иногда голубой..

Детальнее по теме

  • Как выяснить, что еда испорчена, кроме как по запаху
  • 5 ошибок, которые делают все при жарке
  • Предельно простой способ проверить пригодность яиц

Подходит курица скользкая, свежая и влажная, а испортившаяся покрыта липким слоем, который остается на пальцах..
Приготовленная курица
Готовую курицу можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Если у вас нет уверенности в его состоянии, опять воспользуйтесь чувствами. Зловонный запах, тонкая текстура мяса, беловатый цвет или от коричневого до сероватого — симптомы испорченного приготовленного мяса. Зеленый окрас и появившаяся плесень, разумеется, признак непригодности мяса. Тщательно взгляните перед тем как употреблять. Если в вашем холодильнике не получается поддерживать нужную температуру, мясо может испортиться даже на День третий..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий