Холодная лютеница

 Холодная лютеница

Продукты:

  • 5 кг красных шляпок — жареных, очищенных
  • 2, 5 кг баклажанов — жареные-очищенные (должны постоять ночь)
  • 2, 5 кг моркови — вареной
  • 1 пакет черного молотого перца
  • 1 — 1, 5 банка компота готовая паста томатная
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока (может быть меньше)
  • 1/2 литра подогретого масла
  • соль около 50 г

Подготовка:

Рецепт очень благоприятный. Года 2-3 назад коллега доставила в офис баночку лютеницы по этому рецепту. Нам всем это очень понравилось. С той поры я готовлю лютеницу только этим методом. Я освободился от назойливого шевеления и зависания у огня.
Приготовленные подобным образом овощи перемалываются на мясорубке. Перемешать, солить. Добавлен черный цвет. перец, пюре, чеснок и масло. Заполните банки и стерилизуйте 30 минут..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий