Фрукты и овощи, которым негде хранить в холодильнике

Кто они и почему их нельзя охлаждать

 Фрукты и овощи, которым негде хранить в холодильнике

У многих из нас есть повадка складывать все в холодильник. По этой причине мы считаем, что дольше сохраним продукты и продукты свежими. Впрочем определенным фруктам и овощам абсолютно не место в холодильнике. Кто они и почему?
Фрукты с косточками
Косточковым фруктам (персикам, абрикосам, вишне, нектаринам, сливе) негде в холодильнике. Они тверже и плотнее, а их текстура выдерживает более большие температуры. В холодильнике они замерзнут, что отнимет у них сладость и сочность..

Арбуз и дыня
Если вы хотите сберечь и даже улучшить аромат и вкус дынь и арбузов, храните их подальше от холодильника. Исследования показывают, что хранение дынь и арбузов при температуре 20 градусов хранит в них антиоксиданты. Охладите очень холодной водой непосредственно перед тем как употреблять. Если вы досих пор храните их в холодильнике, не оставляйте их там разрезанными. Это повысит риск попадания бактерий в холодильник..
Если помидоры кислые, то еще хуже! Кисло-сладким помидорам не место в холодильнике, если вы хотите получить удовольствие их вкусом. Не нужно хранить помидоры в холодильнике, если они еще не полностью созрели. Это важно для находящихся в них ферментов, а не только для их вкуса..
В виде исключения могут быть только перезрелые помидоры, которые следует хранить в холодильнике..
У яблок действительно проблем нет со сбережением как в холодильнике, так и на улице. Держать их там абсолютно не надо. Это одни из очень прочных фруктов, по этой причине хранить их в холодильнике не надо. Помимо того, яблоки выделяют газ, благодаря чему иные фрукты и овощи в холодильнике могут стать дорогими. Всегда храните их отдельно от остальных продуктов.

Детальнее по теме

  • Как правильно хранить продукты в холодильнике?
  • 5 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике
  • 5 природных вариантов мыть и ароматизировать холодильник

Авокадо
Охлаждение большинства фруктов и овощей, к примеру авокадо, задерживает процесс созревания. А насколько известно, авокадо созревают плавно. Если вы хотите скушать его раньше после приобретения, его нужно хранить на улице, а не в холодильнике..
Бананы
Бананы перестают созревать в холодильнике и остаются твёрдыми. Они теряют сладость, а их текстура остается хрустящей, а не мягкой и мясистой, как должно быть..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий