Французский тост с нарезанным миндалем

 Французский тост с нарезанным миндалем

Продукты:

  • 140 г нарезанного миндаля
  • 3 яйца
  • 250 мл свежего молока
  • 3 столовые ложки муки
  • ? чайная ложечка соли
  • ? чайной ложки миндального экстракта
  • 1 чайная ложечка ванили
  • 12 толстых ломтиков багета
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • Сливочное масло 3 ст.
  • ? чайной ложки пищевой соды
  • Сахарная пудра

Подготовка:

Разогрейте сковородку без жира. Обжарьте миндаль с обеих сторон от 5 до 10 минут или до коричневого цвета. Убрать с огня и отложить.
В большой миске взбейте яйца, молоко, муку, соль, пищевую соду, концентрат миндаля и ваниль. Замочите в смеси хлеб, пока он хорошо не впитается. Положите ломтики на сковородку. Поставить в холодильник на 1 час..
Нагрейте рапсовое масло и сливочное масло до среднего огня. Обжарьте каждый ломтик багета с двух сторон, заблаговременно отжав дюжину нарезанного миндаля с двух сторон каждого ломтика. Поджаривать до цвета золота. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий