Французский персиковый пирог

 Французский персиковый пирог

Подготовка:

Продукты:
Для болот:
175 г сливочного масла
300 г муки
1/2 чайной ложки сахара
1/2 часа лжи. соль
Для начинки:
2-3 персика
1/2 чайной ложки сахарной пудры
3 яичных желтка
1/2 чайной ложки свежего молока
1 ст. обман. мука
Подготовка:
Холодное масло нарезать кусочками и перемешать пальцами с другими элементами. Когда удастся рыхлая гомогенная смесь, добавить 1-2 ст. обман. воды и месить, пока не удастся тесто.
Из оставшегося теста раскатать и вырезать «лепесточки» или полукруги, которые немного внахлест оформить в конце формы в виде венка..
Поделите тесто на 2 половины — отложите ориентировочно 1/3 части. Из большого куска сделайте основу, раскатав корочку толщиной примерно 0,5 см и намазав ею заблаговременно смазанную маслом форму диаметром 20-22 см. Дать в конце создать край теста..
Персики промыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить на тесто радиально.
Взбить желтки со всеми остальными продуктами для начинки. Основательно полить персики.
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий