Фаршированные кабачки с фаршем и пармезаном

 Фаршированные кабачки с фаршем и пармезаном

Продукты:

  • 4 больших цуккини
  • 150 г риса
  • 2 порезанных помидора без косточек
  • 1 яйцо, разбитое
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • 375 г фарша
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 чесночных зубчика, прессованные
  • 250 г томатной пасты
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 4 столовые ложки тертого пармезана
  • Соль и перец для вкуса

Подготовка:

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Каждый кабачок разрезать вдоль надвое. Вырежьте его сердцевину. Сохраните сердцевину, порежьте ее маленькими кусочками. Выложите кабачки на бумагу для выпечки. Накрыть фольгой и печь 20 минут до мягкости..
А в это время отварите рис в подсоленной воде. Варить не больше 15 минут. Слейте воду и дайте остынуть в течение 5 минут. Добавьте к нему измельченные помидоры, яйцо, мяту, перец. Перемешать и отложить.
Поджарить фарш при среднем огне до цвета золота около 5-6 минут, регулярно перемешивая. Добавьте лук и чеснок. Добавьте пассат, сердцевину кабачка и розмарин. Довести соус до кипения и убавить огонь. Дайте настояться 15 минут. Добавьте рис и тщательно перемешайте.
Когда начинка окажется готовой, залейте «лодочки» кабачками. Обильно посыпьте пармезаном. Печь 20 минут до цвета золота. Подавать немедленно.
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий