Чатни с айвой и клюквой

 Чатни с айвой и клюквой

Продукты:

  • 2 стакана белого сахара
  • ? чайной ложки гвоздики
  • 1 чайная ложечка корицы
  • ? чайной ложки соли
  • 2 стакана воды
  • 500 г айвы, очищенной и нарезанной
  • цедра 1 апельсина
  • ? стакана выжатого апельсинового сока
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
  • 3 стакана свежей клюквы

Подготовка:

Налейте воду в кастрюлю. Всыпать сахар, гвоздику, корицу, соль и поставить на сильный огонь. Перемешать до закипания. Уменьшите огонь к минимуму и добавьте айву. Дайте вариться 5-6 минут или пока айва не станет красной..
Добавьте цедру апельсина, сок, уксус и клюкву. Опять доведите соус до кипения. Как только он закипит, убавьте огонь и варите, регулярно перемешивая, пока черника не даст трещину, а соус не загустеет, или около 20 минут. Полностью охладите перед подачей на стол.
Соус чатни подходит к мясу, брускеттам, фриттате, парленкам..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий