Арабский салат с чечевицей и специями

 Арабский салат с чечевицей и специями

Продукты:

  • 250 г вареной и высушенной чечевицы
  • 1 зуб чеснока, прессованный
  • 1 щепотка тмина
  • 1 ломтик лимона
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 разноцветных перца, порезанных
  • 100 г отварной брокколи маленькими кусочками
  • 50 г кубиков козьего сыра
  • 85 г кураги, нарезанной
  • 2 столовые ложки жареных семечек
  • Лимонная заправка с кориандром:
  • Сок 1 лимона
  • 3 столовые ложки масла из оливок
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
  • Соль и перец для вкуса

Подготовка:

Отварить чечевицу. Когда закипит, добавить чеснок, тмин и лимон. Уменьшите огонь и тушите 30 минут, пока чечевица не будет мягче..
А пока сделайте перевязку. Смешайте сок лимона, масло оливковое, кориандр, соль и перец. Тщательно перемешайте и отложите.
Слейте воду из чечевицы, удалив лимон и чеснок. Выложите чечевицу в салатник. Приправить заправкой. Размешать. Добавьте другие продукты. Опять перемешайте. Приукрасить семечками и абрикосами для окончания.
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий