Суперпродукты при пищевой непереносимости: ешьте их регулярно

В чем разница между пищевой непереносимостью и пищевой аллергической реакцией

 Суперпродукты при пищевой непереносимости: ешьте их регулярно

Вы страдаете нетерпимостью, говоря иначе непереносимость конкретного вида пищи? Как узнать, есть ли у вас пищевая непереносимость или пищевая аллергическая реакция? Как возместить питательные вещества, которые вы в наше время не можете получать из-за непереносимости, чтобы продолжать есть здоровую и полезную пищу? Если эти все вопросы волнуют вас, продолжайте читать, чтобы найти на них ответы.
Разница между пищевой непереносимостью и пищевой аллергической реакцией?
И пищевая непереносимость, и пищевая аллергическая реакция приводят к побочным эффектам организма на пищу. Поскольку эти два условия требуют различного подхода, важно уметь их отличать и наверняка знать, какое из них у нас есть..
Пищевая непереносимость — вызывает неблагоприятную пищевую реакцию на определенные пищевые ингредиенты. Хотя точная причина такого состояния не очень ясна, считается, что оно вызвано дефектом транспортного механизма, который разрушает и поглощает пищевые ингредиенты. Еще одна потенциальная причина — отсутствие фермента, нужного для поглощения конкретного ингредиента..
Пищевая аллергическая реакция, со своей стороны, считается реакцией иммунной системы организма на не вредного пищевой белок. Нам важно знать, что пищевая аллергическая реакция популярна до двухлетнего возраста, после этого ее частота меняется от 1% до 6% населения..
Какие разновидности пищевой непереносимости есть?
Лактозная непереносимость
До 65% населения мира страдает непереносимостью лактозы. Это происходит из-за отсутствия ферментов лактозы, нужных для переработки сахара, содержащегося в молоке и молокопродуктах. Говорилось о подобных реакциях, как увеличение живота, газы, тошнота и желудочных болей при непереносимости лактозы. Поскольку продукты из молока и молоко считаются одними из главных источников витамина D, кальция и белка, при подобной непереносимости вы можете получить полезные микроэлементы, добавив в собственное меню следующие продукты: брокколи, шпинат, соевое молоко, яйца, тунец, лосось, капуста, орехи.
Если вы страдаете непереносимостью лактозы, вы можете просмотреть последние каталоги Metro, чтобы найти эти продукты, как качественно сделанная рыба и свежие овощи от Metro, и еще многие остальные суперпродукты, чтобы возместить потерю полезных микронутриентов из-за невозможности принимать продукты из молока..
Творог и швейцарский сыр имеют сравнительно невысокое содержание лактозы. Для людей, которые страдают непереносимостью лактозы, которые не хотят отказываться от любимых продуктов из молока, созданы специализированные безлактозные продукты из молока, также сыр, жёлтый сыр, йогурт и прочие..
Непереносимость глютена
Непереносимость глютена, именуемая глютеновой болезнью, — это аутоиммунное заболевание, встречающееся у все большего числа людей. Статистика говорит, что любой 100 человек страдает данным заболеванием, которое отличается следующими симптомами: расстройство, боли в животе, увеличение живота, головная боль, сыпь на коже и утомляемость..
Глютен — это белок, имеющийся в овсе, ячмене, пшенице и солоде, и его потребление приводит к нарушению функции кишечника. В случае чувствительности или непереносимости глютена следует избегать ряда главных продуктов, например как хлеб и крупы, макароны, соусы, пиво и прочие..
Хорошая новость для тех, кто страдает непереносимостью глютена, состоит в том, что у данных продуктов есть достойные заменители. Это гречка, киноа, фасоль, чечевица, картофель, нут, рис, арамантус, каштаны, мука из рожкового дерева и прочие..
Непереносимость рыбы
Хотя рыба считается одним из очень здоровых продуктов, и люди, которые живут дольше всего, постоянно включают рыбу и дары моря в собственный рацион, некоторые люди имеют непереносимость рыбы и рыбных продуктов. Данные статистики, хотя и ограниченные, показывают, что до 10% населения мира страдает от данного типа пищевой непереносимости..
Поскольку поступление жирных кислот омега-3 и омега-6 нужно для поддержки прекрасного здоровья, люди с непереносимостью или аллергической реакцией на рыбу могут заменить их следующими продуктами: льняное семя, фундук, чиа, тыква, курица. и зеленые листовые растения.
Непереносимость яиц
Хотя это состояние очень реже встречается у взрослых, мы тоже должны предусматривать эту непереносимость, которая заставляет организм активировать собственную иммуную защиту, как только в него попадает белок яйца. Признаки такой непереносимости могут изменяться от легкой тошноты до более тяжёлой иммунной реакции, такой как экзема, слезотечение и зуд в глазах, зуд в горле и ушах, отек век или губ, кашель, хрипы и даже одышка..
Поскольку некоторые продукты и выпечка содержат яйца, включая макароны, мороженое, майонез и хлебобулочные изделия, непереносимость яиц серьёзно ограничивает диету. Если вы страдаете данным заболеванием, вы можете заменить яйца курицей, говядиной или индейкой, рыбой, бананами, тофу, льняным семенем, киноа и йогуртом..
Непереносимость орехов
Данный тип нетерпимости встречается ориентировочно у 11% населения, и жители Европы очень предрасположены риску такой нетерпимости. Непереносимость или аллергическая реакция на орехи включает неспособность есть арахис, орехи грецкие, фундук, кокосы, кедровые орехи, фисташки и прочие орехи и может привести к опасному для жизни состоянию..
Многие продукты на рынке содержат орехи. Это мюсли, зерновые батончики, различные крупы, мороженое, торты, печенье и многое иное. Поскольку орехи содержат важные минералы, витамины, жиры и белки, их нужно получать из других источников, включая яйца, нут, чечевицу, брокколи, авокадо, лосось и говядину..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий