Как контролировать гестационный диабет

Хорошее питание нужно при достойном уровне сахара в крови в период беременности

 Как контролировать гестационный диабет

Беременность для будущей мамы это так же приятный и волнующий момент, как и период кризиса, скрывающий опасности для здоровья..
При беременности могут появляться постоянные и отличительные признаки, например тошнота, головокружение, рвота в первом триместре, боли в спине, газы, отек конечностей..
Однако это тоже может случиться Сахарный диабет при беременности, который очень часто разблокируется в другом или третьем триместре.
Гестационный диабет — это увеличение уровня сахара в крови в период беременности, которое во многих случаях пропадает после родов, но может оставаться постоянным заболеванием..
Для него отличительно увеличение веса как матери, так и ребенка. Риску предрасположены женщины с инсулинорезистентностью и метаболическим синдромом, и еще женщины с семейным анамнезом диабета. Эта тема будет обговариваться во время онлайн-издание Форума по вопросам беременности и здоровья детей, который состоится 30 мая с 16.30.
Гестационный диабет находится под контролем при помощи лекарственных средств и специализированной диеты..
Хорошая новость состоит в том, что при настойчивости и настойчивости контролировать ситуацию можно лишь с помощью здорового питания, если наблюдающий доктор соглашается..
Как питаться правильно при гестационном диабете?
Подбирайте правильные углеводы
Не все углеводы одинаково увеличивают уровень сахара в крови и инсулина. Есть те кто делают это более резко и резко, иные рекомендуют медлительное расщепление и поддержание уровня сахара в крови..
Среди подходящих углеводов при гестационном диабете:

  • цельнозерновые, овсяные хлопья, коричневый рис, киноа;
  • бобовые;
  • цельнозерновой хлеб и макароны;
  • овощи и фрукты.

Убрать продукты с добавкой сахара
Еда, содержащая углеводы, однако не содержащая клетчатку, резко и неоднократно увеличивает уровень глюкозы в крови. Это повышает инсулинорезистентность в организме и осложняет переработку сахара и поддержание уровня сахара в крови..
Остерегайтесь:

  • газированные напитки;
  • сладкие напитки;
  • настоящие соки;
  • белый хлеб и макароны;
  • фасованные продукты с рафинированным сахаром и подсластителями, выпечка;
  • выпечка и десерты.

Детальнее по теме

  • Обычные правила борьбы с гестационным диабетом
  • Обнаружение и распознавание гестационного диабета
  • Что такое гестационный диабет?

Нужно следить за собственными дозами
Даже когда вы едите правильные углеводы, их кол-во имеет большое значение. Размер порции немаловажна, по этой причине всегда есть маленькими дозами несколько раз в день. Это хранит уровень сахара в крови. Организм защищен от резких подъемов и падений критериев, которые могут плохо отразиться на развитии плода..
Рекомендовано закуски. Продолжительное голодание опасно, потому что связано с очень большим падением уровня глюкозы в крови..
Всегда компонуйте углеводы с белками и жирами
Данное правило касается не только гестационного диабета, но и диабета 1 и 2 типа, метаболического синдрома и инсулинорезистентности. Здоровое питание рекомендует основательно выбирать питательные вещества, чтобы они усваивались организмом самым лучшим образом..
Подходящие белки и жиры:

  • нежирное мясо, такое как курица, говядина, рыба, яйца;
  • йогурт, творог;
  • орехи, семечки;
  • авокадо;
  • масло оливковое.

Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий