Интересные факты о японской кухне

Существует несколько различных вариантов суши.

 Интересные факты о японской кухне

Ты любишь суши? Это множество вкусов восходит к столетиям, однако не в стране восходящего солнца, а в Китае. Достигнув культуры Японии, она претерпела много изменений..
Есть очень много самых разных видов суши, среди них нагири, маки, чираши, ура маки, гункан маки, футо маки, темаки, оси..
В следующих строках вы можете прочесть больше аппетитные факты о суши и японской кухне.
Суши с самого начала были недорогой и быстрой едой. В 1800 году в Токио суши очень часто ели в кинотеатрах не палочками, а руками, чем-то вроде попкорна..
Васаби получают из корня растения васабия японская. Его пряный вкус обусловлен натуральными антимикробными веществами, содержащиеся в растении. К несчастью, это растение очень дорогое и, возможно, в японском ресторане у вас нечасто станет возможность попробовать настоящий васаби.
В массовом производстве пряные добавки для суши часто изготавливаются из хрена и порошок горчицы с намного меньшими добавками в зеленом цвете..
Сегодня одна из самых часто применяемых рыб в суши — это лосось. Однако в рецепты приготовления его внедрили после 1980 года..

Когда вы заказываете суши, вы получаете маленькую тарелку соуса из сои и васаби. Большинство даже не знают, что суши нельзя «душить» соусом из сои, иначе рис развалится. Его опускают довольно легко, чтобы сберечь форму.
Классически суши-поваров приготавливают около 10 лет, чтобы стать настоящими мастерами..
Посещая японский ресторан, обязательно закажите мисо-суп. Его употребляют в качестве последнего блюда, чтобы он мог сделать лучше пищеварение.
Сашими — очередной японский деликатес, который нужно попробовать. Это сырые кусочки аппетитной рыбы, часто приправленные специализированными специями, которые подают без добавки риса..
Японцы практически всегда начинают собственную диету с сашими, а потом переходят на суши..
Практически 80% добываемого в мире тунца применяется для приготовления суши и сашими..
Сделать сашими рыба должна быть очень свежей и ароматной. Благодаря этому многие специалисты суши берегут рыбу живой до момента ее приготовления..
Наперекор популярному мнению, суши не значит «рыба в сыром виде». В действительности это можно отнести к приправке риса уксусом, солью и сахаром. Вы можете приготовить вегетарианские суши без добавки рыбы.

Детальнее по теме

  • Какие кухни самые здоровые?
  • Сегодняшний человек в забавных иллюстрациях (галерея)
  • Суши с тунцом

Многие суши-повара полагают, что покупатель ест не только ртом, но и глазами. Приготовление суши похоже для создания дзен-сада.
Ножи, которые используют суши-повара, считаются прямыми потомками самурайских мечей. Их необходимо затачивать изо дня в день.
Классические суши не имеют тунца или лосося, так как эти рыбы достаточно быстро портятся. Готовится из белой рыбы, мидий и сырого осьминога..
Источник: az-jenata.bg

Related Posts

Добавить комментарий